КХЛ - сложный путь развития
Континентальная хоккейная лига является одной из самых молодых. Ей нет даже десяти лет. Но последние сезоны подтверждают высокую эффективность КХЛ. К счастью организаторов, лига стремительно растет и развивается в профессиональном плане. С каждым сезоном количество команд увеличивается. При этом в состязаниях принимают участие как ранее заявленные страны, так и клубы из других государств.
Первый чемпионат кхл проводился в 2008 году. Хотя идея его создания появилась в начале двухтысячных годов. Предполагалось, что в лиге будут участвовать клубы из России, стран постсоветского пространства и Западной Европы. Презентовал идею популярный спортсмен, ныне являющийся чиновником – Вячеслав Фетисов. Изначально создатель планировать объединить в одном чемпионате все евразийские команды. Соответственно, проект планировали назвать Евроазиатской лигой. Он всколыхнул бурю протестов. Оппонентами выступали национальные хоккейные федерации. И это неудивительно. Ведь появление КХЛ сулило последним большими потерями денежных средств и иными сложностями. Но проект все-таки стартовал, правда, с задержкой в два года.
Первый сезон являлся экспериментальным. Ведь чтобы реализовать подобные проекты, необходимы время и деньги. В стартовом турнире участвовало 24 команды. Из них 21 клуб позиционировали РФ, остальные – Казахстан, Латвию и Беларусь. Ранее чемпионство России по хоккею присуждалось той команде, которая становилась обладателем Кубка Гагарина. То есть чемпионом РФ мог стать клуб другой страны. Все чемпионаты по сей день выигрывали исключительно российские команды. Некоторое время назад регламент КХЛ изменился. Сегодня чемпионом России может стать местный клуб, являющийся лучшим по итогам сезона. Современная лига включает в себя 28 команд-участников. Это представители России, Казахстана, Украины, Латвии, Чехии, Беларуси и Хорватии. В последнее время большой интерес к КХЛ проявляют западноевропейские спортсмены.
Болельщики, которых интересуют новости хоккея, сегодня имеют возможность следить за ними различными способами. Это не только телерадиовещатели. С развитием интернет-технологий появилась масса сайтов, освещающих события спорта. Чтобы узнать достоверную информацию, касающуюся сроков и мест проведения соревнований, участников, тренеров, возможных изменений и прочего, стоит доверять только официальным источникам.